繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新翻譯社消息∼日本旅遊的...
最近更新旅遊翻譯的對策
最近更新旅遊翻譯~忽必烈夏宮
最近更新旅遊翻譯~泰國夏宮(邦巴...
最近更新旅遊翻譯~窩闊台夏宮(Do...
最近更新旅遊翻譯~俄羅斯夏宮(Pe...
最近更新旅遊翻譯~瀋陽夏宮
最近更新旅遊翻譯~北京夏宮 圓明...
點擊排行:
點擊排行旅遊翻譯~俄羅斯夏宮(Pe...
點擊排行旅遊翻譯~北京夏宮 圓明...
點擊排行旅遊翻譯~北京夏宮 頤和...
點擊排行旅遊翻譯的對策
點擊排行旅遊翻譯~泰國夏宮(邦巴...
點擊排行旅遊翻譯~埃及夏宮
點擊排行翻譯社消息∼日本旅遊的...
點擊排行旅遊翻譯~窩闊台夏宮(Do...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

旅遊翻譯~北京夏宮 圓明園(Old Summer Palace,Yuan Ming Yuan Park )

作者:碩博翻譯社   加入時間:2009-4-7   點擊次數::4364

  圓明園最初被外國人譯作“夏宮(Summer Palace)”,現僅存遺址,並建立了圓明園遺址公園。1860年圓明園被英法聯軍燒毀時,包括其中的清漪園(Garden of Clear Ripples),也一同被燒毀。那時西方把圓明園稱為Summer Palace。圓明園被燒毀28年後(1888年),慈禧太后以籌措海軍經費的名義動用3000萬兩白銀重建清漪園,改稱頤和園,其宏大華麗堪比圓明園,此後西方人始稱頤和園為Summer Palace,而稱被燒毀的圓明園為Old Summer Palace。
  雨果曾在《就英法聯軍遠征中國給巴特勒上位的信》中對英法聯軍第二次鴉片戰爭後火燒圓明園的暴行進行了批判。這封信裡用到的“夏宮”一詞,指的就是圓明園。“有一天,兩個強盜闖入了夏宮(圓明園),一個動手搶劫,一個把它付之一炬。原來勝利就是一場掠奪。勝利者竊走了夏宮的全部財富。收藏在這個東方博物館裡的,不僅有傑出的藝術品,而且還保存有琳琅滿目的金銀製品。即使把中國所有聖母院的全部寶物加在一起,也不能同這個規模宏大而富麗堂皇的東方博物館媲美。這兩個強盜就是英吉利和法蘭西。”

我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片