繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新翻譯社消息∼日本旅遊的...
最近更新旅遊翻譯的對策
最近更新旅遊翻譯~忽必烈夏宮
最近更新旅遊翻譯~泰國夏宮(邦巴...
最近更新旅遊翻譯~窩闊台夏宮(Do...
最近更新旅遊翻譯~俄羅斯夏宮(Pe...
最近更新旅遊翻譯~瀋陽夏宮
最近更新旅遊翻譯~北京夏宮 圓明...
點擊排行:
點擊排行旅遊翻譯~俄羅斯夏宮(Pe...
點擊排行旅遊翻譯~北京夏宮 圓明...
點擊排行旅遊翻譯~北京夏宮 頤和...
點擊排行旅遊翻譯的對策
點擊排行旅遊翻譯~泰國夏宮(邦巴...
點擊排行旅遊翻譯~埃及夏宮
點擊排行翻譯社消息∼日本旅遊的...
點擊排行旅遊翻譯~窩闊台夏宮(Do...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

旅遊翻譯~泰國夏宮(邦巴因王宮)

作者:碩博翻譯社   加入時間:2009-4-7   點擊次數::3445


  泰國夏宮,即邦巴因王宮。泰國第三個王朝大城王朝的國王曾在曼谷以北修建過著名的夏宮——邦巴因王宮。這座王宮雖然地處泰國,卻集合了歐洲園林建築的大成,是泰國非常有名的旅遊景點。 泰國歷史上共有4個王朝,目前的是第4王朝曼谷王朝。邦巴因王宮是第3王朝大城王朝時修建的,坐落在曼谷以北58公里,大城以南25公里,占地13多公頃,正靠湄南河左岸。在泰國東西南北中五處行宮中,以此處離曼谷最近,也是建築規模最大,造型最美一處行宮。

  邦巴因王宮是大城王朝帕昭巴塞通國王于1632年開始修建的。後來,大城被鄰國攻陷,都城南遷,夏宮荒廢達80年之久。1881年起,曼谷王朝的拉瑪四世王、五世王先後進行修復和大規模擴建,於1896年竣工。王宮建築群內有運河,主要宮殿基本都是歐式的,成為泰國罕見的歐式王宮。

  整個邦巴因王宮以建在一個人工湖中央的一座金碧輝煌的亭柵為中心,亭柵為典型泰式建築“三尖頂”式,亭尖如同一頂金色王冠,由數十根金色柱子撐起,矗立在漣漪的碧波之上,是夏宮的標誌。人工湖中間橫跨一座石橋,號稱“義大利橋”,橋兩側的石欄杆上有4對大理石雕像,高約2米,是希臘神話中的女神——農神、海神、音樂神和愛神的雕像,從義大利進口。湖畔四周為各式建築風格的宮宇、樓台、亭榭,包括西班牙宮、法國宮、英國宮、葡萄牙塔等。湖的西北邊有一座古希臘式官殿,淡青色的宮牆與四周草木相映襯,巍峨又秀氣,此地原是拉瑪五世王接待貴賓之地,裡面陳列有名貴的泰式壁畫、兵器和王家用品。

  宮殿不遠處是一座歐式御花園,花園北面是一座中國宮殿式建築,名威哈甲隆殿,中文叫天明殿,由華僑集資獻給拉瑪五世王。泰國式建築埃薩旺貼帕耶阿殿,為木結構建築,是泰國華人秋德叻訕提等人出資建造獻給拉瑪五世的,屋脊有雙龍戲珠、丹鳳朝陽等裝飾。


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片