繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新對隨行翻譯的要求─新竹...
最近更新藝文翻譯樂趣多(新竹翻譯...
最近更新兼職翻譯之路(新竹翻譯社...
最近更新中國古代的科舉制度(新竹...
最近更新英國星光大道到底誰是贏...
最近更新哈利波特電影版劇照即將...
最近更新新生寶寶哭聲的翻譯(新竹...
最近更新出國後才是英文學習的起...
點擊排行:
點擊排行兼職翻譯之路(新竹翻譯社...
點擊排行藝文翻譯樂趣多(新竹翻譯...
點擊排行新生寶寶哭聲的翻譯(新竹...
點擊排行翻譯大作戰~讓老外也嘗嘗...
點擊排行中國古代的科舉制度(新竹...
點擊排行英國星光大道到底誰是贏...
點擊排行出國後才是英文學習的起...
點擊排行哈利波特電影版劇照即將...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

新生寶寶哭聲的翻譯(新竹翻譯社文化交流)

作者:碩博翻譯社   加入時間:2009-5-31   點擊次數::3319

懷孕10月之久的寶寶,以哭聲來到精彩與陌生的世界。然而,最讓新手爸媽頭疼的是,在接下來的一年,不管寶寶是號啕大哭、嗚咽啜泣,還是真哭、假哭,都讓他們措手不及,同時也考驗著爸媽們的耐心與智慧。

合格的父母應該熟知寶寶的哭聲,而且能夠“翻譯”寶寶哭聲的含義。哭聲是嬰兒與外界溝通的方式,就像我們的口語溝通一樣。這是他()唯一能表達的方式。當寶寶哭泣時,仔細觀察他()的哭聲,慢慢去熟悉他()哭聲中透露出來的訊息,給予正確的回應,這是實現母子良好依戀關係最重要的步驟。

我愛哭,但你們要注意,我的哭與你們大人可不一樣。出生一周以後,我會放聲大哭,直到34周的時候,我才會真正流眼淚。在最初的兩個月,我會哭得越來越厲害。即使我很健康,我也要哭好幾個小時,因為我餓了、尿濕了、疲倦了,過於激動、孤獨,肚子疼或不舒服的時候,我都會哭,甚至什麼也不是,我也喜歡哭著玩兒,你管不著。當我長到3個月大時(甚至更早),你們也許就能翻譯出我的哭聲,滿足我不同的需求了。父母聽明白了嗎?

寶寶早期的哭聲是他()意識、意願及語言的表達,同時嬰兒的哭泣行為也是自我語言訓練和發展的基礎。剛出生26周的嬰兒,哭聲表現最為明顯,原因也最單純,正是家長觀察小寶貝需求的最佳時機。

寶寶哭聲簡單鑒別

正常的哭聲:哭聲清脆、婉轉,伴隨全身扭動,兩腳蹬踢,面色正常,反應良好。一般新生兒在饑餓、口渴、排便前後或黑暗中的時候都會哭。護理不當的時候。嬰兒也會哭,這也是嬰兒啼哭的重要原因。如過熱、過飽、衣著過緊、衣服裡有異物等,或被突然的巨大聲響驚嚇時,都會引起啼哭。這都屬於正常的哭聲。

異常的哭聲:患肺炎的嬰兒往往哭聲比較低,伴隨吃奶不好,有時會有嘔吐,反應比較差。如果有短促的低微哭聲,伴隨多汗和面色青灰,則應該警惕合併心衰的症狀。

感染的嬰兒:往往不哭也不動聲響,精神萎靡,吸吮差。

神經系統疾病的嬰兒:會有躁動、激惹、突然高聲尖叫等現象,有時還會伴隨抽搐。

家長應對:

(1)排便後哭鬧:尿布濕或還有大便,請及時更換乾爽尿布。

(2)餵奶時哭鬧:反復避開乳頭,邊吃邊哭。應該是乳汁過急了。

(3)饑餓時哭鬧:發生在餵奶前,聲音洪亮、短促、有規律,常伴吸吮動作。應該及時哺乳。

(4)想睡覺的哭鬧:對這時哭鬧的寶寶,要給予安靜的環境,並把燈光調暗。

(5)穿衣不合適引起的哭鬧:熱了、涼了或者衣服太緊等等,都可能導致寶寶哭鬧。適當增減衣服、被褥或給寶寶放鬆束縛。

(6)高需求的哭鬧:對這樣的寶寶要多給一些摟抱和撫摸,並且與他多說些話,唱唱兒歌也可以。

(7)疾病引起的哭鬧:感冒鼻塞、發熱、腹瀉等。都會引起新生兒哭鬧。哭聲高調、劇烈。應及時到醫院診治。

當早期寶寶的生理要求被滿足,如哺乳、洗浴、睡眠或撫觸之後,寶寶會表現出對社會交往的適應性(如親情的建立)和良好的反應。年輕的養育者,讓孩子在良好的呵護下健康成長吧!

 


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片