繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯社
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
日文翻譯社
期刊英文翻譯
英文翻譯社
英譯中
英語翻譯
論文投稿翻譯
英文操作手冊
公證翻譯社
義大利語翻譯
留學文件翻譯
食譜書籍翻譯社
食譜書籍翻譯
法律翻譯社
西班牙文翻譯價格
阿拉伯文翻譯
日文翻譯價格
在線翻譯
英文翻譯價格
專業英文翻譯
法文翻譯價格
德文翻譯價格
韓文翻譯價格
泰文翻譯價格
俄文翻譯價格
葡萄牙文價格翻譯
合約翻譯
合約翻譯費用
專業合約翻譯
翻譯本地化
越文翻譯價格
專業翻譯
日語翻譯社
德文翻譯社
英文論文翻譯
德語翻譯
英文文章翻譯中文
英文期刊論文翻譯
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社推薦價格
最近更新:
最近更新對隨行翻譯的要求─新竹...
最近更新藝文翻譯樂趣多(新竹翻譯...
最近更新兼職翻譯之路(新竹翻譯社...
最近更新中國古代的科舉制度(新竹...
最近更新英國星光大道到底誰是贏...
最近更新哈利波特電影版劇照即將...
最近更新新生寶寶哭聲的翻譯(新竹...
最近更新出國後才是英文學習的起...
點擊排行:
點擊排行兼職翻譯之路(新竹翻譯社...
點擊排行藝文翻譯樂趣多(新竹翻譯...
點擊排行新生寶寶哭聲的翻譯(新竹...
點擊排行翻譯大作戰~讓老外也嘗嘗...
點擊排行中國古代的科舉制度(新竹...
點擊排行英國星光大道到底誰是贏...
點擊排行出國後才是英文學習的起...
點擊排行哈利波特電影版劇照即將...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

英國星光大道到底誰是贏家?(新竹翻譯社文化交流)

作者:翻譯社   加入時間:2009-6-7   點擊次數::3314

蘇珊大嬸(Susan Boyle)在《英國星光大道Britain's Got Talent》節目中一夜成名,成了平民英雄的象徵。但是卻在最後關頭被人趕超,一下子又成了悲劇英雄。這最後的失敗,把她造就成為真正的英國式英雄。以後人們還會記得蘇珊大嬸,但沒人會在乎她有沒有在節目中奪冠。    全世界的人青睞蘇珊大嬸的,是她身上體現出的兩種品格:明顯弱勢卻敢於挑戰強大的對手,和未經雕琢的業餘精神。英國人愛戴蘇珊大嬸,是因為她還有第三種象徵:一個受傷失敗的英雄。

英語中的underdog一詞,沒有特別合適的翻譯。最近有部電影Underdog中文譯名是《超狗任務》,其實這個詞的本意剛好相反,用來形容那些劣勢明顯,註定失敗的參賽者。對弱者寄予一定的同情和支持,並沒有什麼不尋常之處。但英國人卻把這發揮到了極致。蘇珊大嬸是這種underdog的典型:從年齡、容貌、身材、舉止上看,似乎絲毫都和娛樂明星沾不上邊。但是她面對評委們難以掩飾的詫異和現場觀眾無聲的嘲諷,卻表現得十分坦然自信,沒有任何的羞怯和惶恐。

正因為蘇珊大嬸這樣的形象,她的歌聲一出,才能震撼全場。英國人喜歡的,是作為平民,而不是名人的蘇珊大嬸,她在《英國星光大道》決賽上的失利,正好完成了她回歸平民英雄的旅程。英國人經常自嘲說,美國人崇拜英雄,而英國人則愛戴失敗者。蘇珊大嬸有一個夢想,但最後她還是回到了現實。與冠軍失之交臂,卻保證了她是《英國星光大道》的最大贏家。

蘇珊大嬸有著成為平民英雄的所有要素,但真正讓她轟動全球、變成蘇珊現象的,卻是龐大傳統媒體與快速社會化網路之間相互回饋的結果。她在《英國星光大道》節目上首次亮相的視頻,其實在ITV電視臺正式播出前已被匿名人士發佈到YouTube上。接著有推特女王”(Queenoftwitter)之稱的美國明星黛米·摩爾(Demi Moore)看到這段視頻之後,一句蘇珊的演出讓我感動得流淚,把蘇珊大嬸給了她的一百萬關注者,隨後傳統媒體介入跟進報導,引發了社會化網路上的新一輪傳播,這才一發不可收拾。

社會化網路上的口耳相傳,必須被傳統媒體到,才能產生轟動效應。但造就了蘇珊現象的傳統媒體和社會化網路,都沒能真正從中獲得與此相襯的商業利益。ITV在英國的收視率上大獲成功,但蘇珊大嬸的全球知名度卻與它們無關。YouTube網站上蘇珊大嬸的視頻被觀看了超過1億次,然而YouTube除了花錢支付下載流量之外,沒有廣告收入。可以說作為商業機構,ITVYouTube都沒有找到之轉為收入的有效手段。

蘇珊現象背後最大的贏家,其實是《英國星光大道》這個節目形式的設計者和版權持有人,也是評委之一的Simon Cowell。他的公司可以繼續在英國和美國製作這個節目,可以繼續向世界其他國家出售節目商標和執照費。在傳統媒體面臨財政危機、新媒體還沒有找到生路的今天,只有那些能夠有效控制知識產權的,才能獲得最大經濟回報。

 


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯社       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片