繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯社
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
日文翻譯社
期刊英文翻譯
英文翻譯社
英譯中
英語翻譯
論文投稿翻譯
英文操作手冊
公證翻譯社
義大利語翻譯
留學文件翻譯
食譜書籍翻譯社
食譜書籍翻譯
法律翻譯社
西班牙文翻譯價格
阿拉伯文翻譯
日文翻譯價格
在線翻譯
英文翻譯價格
專業英文翻譯
法文翻譯價格
德文翻譯價格
韓文翻譯價格
泰文翻譯價格
俄文翻譯價格
葡萄牙文價格翻譯
合約翻譯
合約翻譯費用
專業合約翻譯
翻譯本地化
越文翻譯價格
專業翻譯
日語翻譯社
德文翻譯社
英文論文翻譯
德語翻譯
英文文章翻譯中文
英文期刊論文翻譯
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社推薦價格
最近更新:
最近更新如何穩固日文合約翻譯品...
最近更新日文合約翻譯─找到解決...
最近更新日文學習要重視哪些問題...
最近更新碩博翻譯社─日文翻譯中...
最近更新翻譯社做好日文翻譯之必...
最近更新中日互譯“抗戰”還要多...
最近更新日文翻譯資訊~日語入門攻...
最近更新讓日商老板喜歡的必備條...
點擊排行:
點擊排行日文學習要重視哪些問題...
點擊排行碩博翻譯社─日文翻譯中...
點擊排行如何穩固日文合約翻譯品...
點擊排行日文合約翻譯─找到解決...
點擊排行翻譯社做好日文翻譯之必...
點擊排行中日互譯“抗戰”還要多...
點擊排行日文翻譯資訊~日語入門攻...
點擊排行讓日商老板喜歡的必備條...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

【日文閱讀與日文翻譯】你的選擇不會錯

作者:碩博翻譯   加入時間:2009-7-12   點擊次數::3189

日文翻譯提供以下資訊

日文閱讀是學習日文的很好的資料,尤其是日語的短文。短文內容簡單,而且都是一些很有趣味的小故事。這次小編整理的日語閱讀同時還有中文翻譯。可以讓你在領略日本風情的同時,做好日語閱讀的學習。

人々は、朝の起床にはじまって、著る物や食べ物を選び、その日の計畫されたプランにしたがって必要な準備をし、學校や仕事場にむかう。道や交通手段を選ぶなどなど、床につくまでに數限りない選択を重ねてその日が終わるのです。選ぶ以上は、選び間違いが起こりえます。しかし、(2)人が間違ったり忘れたりするのは、一つの能力と言うことができるのです。 

コンピューターは、人間の用意した(注1)プログラムどおりに動き、自分で間違う能力はありません。與えられたプログラムを忘れる能力も持ちません。間違うことも、忘れることも、人間という生きものが持つ特徴的な能力なのです。間違うことで、そこから新しい生活や生き方が工夫されるのですし、忘れることができるから、新しい知識や生き方を受け入れることができるのです。それも、これも、人間が選ぶことで、新しい自分を創り続けるという特質に根拠を置いているからだと思われます。 
 
 
日文翻譯】 
人們早上起床後,首先選擇衣物和食物,然後根據已經計畫好的當天的安排做必要的準備,接著就去上學或上班。選擇道路及交通手段等,一直到就寢,重疊著數不清的選擇的一天就結束了。既然選擇,就有可能發生選擇錯誤。但是,人犯錯也好,遺忘也好,都可以說是一種能力。 

電腦是根據人們事先設置好的程式來運作的,自己沒有犯錯的能力。也沒有遺忘既定程式的能力。犯錯也好,遺忘也好,都是所謂人這種生物所擁有的特徵性能力。犯錯了就要想辦法從那裡開始新生活的生存方法,因為可以遺忘,就可以接受新的知識及生存方法。這也好,那也好,人們選擇的都是以不斷創造新的自己這樣的特質為根據的。  

如有其他疑問也可以跟我們日文翻譯詢問~~
  
  碩博企業翻譯社的服務人員態度親切,提供專業的諮詢服務,歡迎您有任何問題,請隨時聯繫我們,聯絡電話為: (02)2596-4385,聯絡信箱為service@translations.com.tw,亦可以直接點選線上詢價,我們皆有專員免費為您盡心服務喔。


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯社       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片