繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新台中翻譯社翻譯同仁解密...
最近更新台中翻譯社主管介紹同步...
最近更新台中翻譯社譯者分享口譯...
最近更新台中翻譯社譯者談論口譯...
最近更新台中翻譯社譯者解析當口...
最近更新台中翻譯社翻譯同仁談論...
最近更新台中翻譯社主管闡述面對...
最近更新英文翻譯的小秘訣─台中...
點擊排行:
點擊排行日本女兒節的由來與習俗...
點擊排行翻譯社資訊~加拿大五大適...
點擊排行翻譯社交流~加拿大留...
點擊排行日本男孩節 端午節(台中...
點擊排行碩博分區台中翻譯社-如何...
點擊排行英文翻譯的小秘訣─台中...
點擊排行赴英留學的實用生活資料...
點擊排行台中翻譯社譯者解析當口...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

日本女兒節的由來與習俗(台中翻譯社文化交流)

作者:碩博翻譯   加入時間:2009-7-14   點擊次數::5997
女兒節有時候又翻譯成偶人節,桃花節.是希望女孩子健康成長的節日,有女孩子的家庭,這一天會擺上偶人跟白酒、菱餅(黏糕)、桃花等來表示慶祝。這個節日的來源可以追溯到1000多年前的平安時代.當時人們有在三月最初的巳日舉行「無病息災」的祈禱活動的習慣,這個時候,人們叫來陰陽師(占卦師)向天地的諸神祈禱,供奉時令食品,在河流,大海裡漂流一些紙做成偶人。以期望自己的厄運寄付在假人身上,隨之帶走.而且那個時代的貴族少女有玩偶人的習慣,方法類似我們現在的過家家,時間一長,慢慢地,這兩種習俗重疊,就演變成了今天的女兒節。
 
女兒節的偶人以及小道具十分華美精緻,最講究的有7段,公主跟王子,三人宮女,五個宮廷樂師,還有各種用品。女兒節的偶人一定要早擺早收,據説,過完了女兒節,家媮棯\設著女兒節人偶,女孩子長大會出不了嫁呢。女兒節又有桃花節的美稱,舊曆的3月3正是桃花盛開的季節,所以人們有在這一天裡講桃花辦放在酒裡飲用,將桃樹葉放進浴盆堹D身的習慣。 

相傳,桃花是可以避邪的神木,可是現在的3月3日跟古代的3月3日幾乎相差了一個月,3月初的日本,還只是梅花盛開的季節,街上花店裡賣的桃花多半還只是花苞呢。女兒節的菱形黏糕,有紅,白,綠三層,紅的部分是用無花果染色成的,有著解毒的作用,白色的部分可以降血壓,綠色的草餅則有助於提高造血機能。是日本古代的健康食品。至於白酒,既可以活血,跟桃花的紅白相間又代表喜慶的意思。三月三是喜慶的日子,不過,擺酒喝的太多,也是會醉的。

我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片