繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新台北地區翻譯社譯者解析...
最近更新如何提高隨行口譯能力-台...
最近更新同步口譯的技巧-台北分區...
最近更新碩博台北地區翻譯社分析...
最近更新中國古代的譯文制度(台北...
最近更新不同的翻譯反映兩岸三地...
最近更新印度當代藝術價格飆升(台...
最近更新留學打工做中文翻譯的體...
點擊排行:
點擊排行英文常用成語翻譯五十句...
點擊排行經典的英文歌曲翻譯(台北...
點擊排行不同的翻譯反映兩岸三地...
點擊排行中日諺語翻譯對照表(台北...
點擊排行英文經典廣告翻譯~放輕鬆...
點擊排行翻譯兼職達人~讓興趣變成...
點擊排行留學打工做中文翻譯的體...
點擊排行教您如何用日語打電話(台...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

我在日本的打工生活(台北地區翻譯社文化交流)

作者:碩博翻譯   加入時間:2009-7-17   點擊次數::3559

一轉眼來日本已經快兩年了,總體印象來說日本是一個很乾淨方便的國家。現在已經習以為常了,剛來的時候最讓我吃驚的是每個公用廁所都配有衛生紙,當然是不收費的。不過這兩年讓我感觸最多的就是關於打工。

東京被稱為世界上消費最高的一個城市。從學費,房租到吃飯,都不便宜。在日本國內旅遊有時甚至比海外旅遊還要貴。聽說在英國是不允許半工半讀的,但是在東京對於像我這樣的私費留學生不打工是無法生活下去的。不過,打工的機會也有很多,日本學生打工的比例也很高。前一陣國內放一個留日中國留學生編的/我們的留學生生活/的系列片,據說反響很大。那裡邊的人都要說多悲慘有多悲慘,一個月吃不上肉呀什麼的。害的我的朋友打電話過來問,你有幾個月不認識肉的滋味了。不能否認也許真有這樣的情況,但是我的周圍還真沒有發現過。

我剛來的時候住在一個日本人家裡,就是所謂的homestay吧。人說要想學好一門語言,homestay或者談戀愛是最好的兩種方法,也許不無道理。在那家裡不僅學到很多俗語,也瞭解了很多日本的風俗習慣,還是很有收穫的。那時就在家附近的一家日本料理店打工,是那家日本人給介紹的,(日本人一般比較相信熟人介紹,這樣他們覺得放心。)所以很容易就進去了。工作也不是很累離家也很近。我因為在國內學的日語專業,語言關過了還好,有些不會講日語過來的人,最開始只能幹一些有髒又累的工。聽說還有抬屍體的工,只是耳聞,哪天還真想體驗體驗。

不過後來因為離學校太遠,我決定要搬家,所以就辭了那份工作,準備在學校附近找一份工。這次沒有人介紹,所以很費了些功夫。有一次我給一家買飯盒的店打電話,我剛說我是留學生,對方忙上就說我們不需要外國人,氣的我在心裡大罵日本。可是我唯一能做的就是決定以後再也不買他們的盒飯而已。後來很巧的我找到了現在這家出版社作文字輸入。這家公司的老闆是我的校友,對台灣人也很有些感情,所以很痛快就錄用了我。

國內人一般會認為作文職會比在飯店端盤子要體面。可是在日本根本沒有這種看法,很多年輕人都很願意去店裡打工,因為年輕人會比較多,比較好相處。相比之下,在公司打工會比較受壓抑。後來在日本呆的久了,才發現打工的機會真的很多,尤其學校也會介紹一些。只是最開始那段尋工的經歷,很是讓我難忘。人也許需要一些不太順利的經歷才能。

 


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片