繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯社
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
日文翻譯社
期刊英文翻譯
英文翻譯社
英譯中
英語翻譯
論文投稿翻譯
英文操作手冊
公證翻譯社
義大利語翻譯
留學文件翻譯
食譜書籍翻譯社
食譜書籍翻譯
法律翻譯社
西班牙文翻譯價格
阿拉伯文翻譯
日文翻譯價格
在線翻譯
英文翻譯價格
專業英文翻譯
法文翻譯價格
德文翻譯價格
韓文翻譯價格
泰文翻譯價格
俄文翻譯價格
葡萄牙文價格翻譯
合約翻譯
合約翻譯費用
專業合約翻譯
翻譯本地化
越文翻譯價格
專業翻譯
日語翻譯社
德文翻譯社
英文論文翻譯
德語翻譯
英文文章翻譯中文
英文期刊論文翻譯
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社推薦價格
最近更新:
最近更新翻譯社提供留學申請所需...
最近更新翻譯社資訊 - 翻譯社對醫...
最近更新翻譯社提供 - 解析英文翻...
最近更新淺談英文翻譯社和市場關...
最近更新翻譯社提供 - 英文翻譯工...
最近更新翻譯社提供 - 從事英文翻...
最近更新翻譯社提供 - 詢求英文翻...
最近更新翻譯社提供 - 英文翻譯之...
點擊排行:
點擊排行碩博企業翻譯社~能夠提供...
點擊排行碩博企業翻譯社~專業文件...
點擊排行翻譯社提供 - 解析英文翻...
點擊排行選擇翻譯社您可要睜大眼...
點擊排行選擇放心的翻譯社合作很...
點擊排行淺談英文翻譯社和市場關...
點擊排行翻譯社講座∼在他人的風...
點擊排行翻譯社資訊 - Google翻譯...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

翻譯社資訊 - Google翻譯和Bing翻譯的實例比較

作者:Jonney翻譯   加入時間:2009-7-28   點擊次數::10022
這篇文章通過實例簡單的比較Bing翻譯器和Google翻譯器的性能。雖然自然語言處理(natural language processing)的技術在不停地進步,但是現在的機器翻譯水準還遠遠無法替代人工的翻譯。曾經的Live search(現在的Bing)和Google都推出了新版的在線翻譯服務。由於技術上的局限,這些服務並沒有得到大力推廣。不過,Bing和 Google都很自然的支援整體頁面的翻譯(在搜索結果旁邊有相應的翻譯選項)。用戶也可以直接登錄microsofttranslator或者translate google來使用各自的文本翻譯功能。
 
由於雙方提供的服務類似,例如Bing翻譯提供MSN聊天翻譯機器人。而兩者都支援各種開發人員介面(Bing還支援AJAX介面)。所以本文僅僅關注兩者的翻譯品質。為了保證客觀,我們隨即從最新一期的雜誌(Economist)上隨機抽取5句進行人工翻譯,然後給出兩個機器翻譯的結果。好壞歡迎大家自己評判吧。
 
1.The debate in Indianapolis is a microcosm of a broader re-examination by Americans of government’s role in the economy.
人工翻譯:在印弟安那波里斯的辯論是一個更廣範圍的美國人對於政府在經濟中所扮演的角色的重新審視的縮影。
Bing的翻譯結果:辯論中印弟安那波里斯是作用的一個更廣泛的美國人的重新審視在經濟中的政府的縮影。
Google的翻譯結果:在印弟安那波里斯的辯論是一個縮影,更廣泛的重新審查的政務美國人在經濟中的作用。
 
2. America recently dispatched its vice-president, Joe Biden, on a quick visit.
人工翻譯:美國最近派出副總統Joe Biden做快速訪問。
Bing的翻譯結果:美國最近派遣及其的副喬拜登,進行快速訪問。
Google的翻譯結果:美國最近派出了副總統,拜登,在快速訪問。
 
3. When a typical patIEnt goes to the doctor, he has no idea what anything costs.
人工翻譯:一個典型的病人去看醫生時,他不知道其中的花費。
Bing的翻譯結果:一個典型的病人去醫生,他根本不知道什麼的成本。
Google的翻譯結果:當一個典型的病人去看病,他不知道任何費用。
 
4. Big banks, however, still have enough lobbying power to ensure that not every decision goes against them.
人工翻譯:但是大銀行仍然有以確保並非每個決定都對其不利的遊說能力。
Bing的翻譯結果:但是,大銀行,仍有確保不是每個決策是違背他們的足夠遊說權。
Google的翻譯結果:大銀行,但是,仍然有足夠的遊說力量,以確保每一項決定不能違背他們。
 
5. Finding animals that engage in the human activity of tool use has become a bit of a cottage industry.
人工翻譯:查找參與使用工具的人類活動的動物已經變得有點屬於家庭手工業的範疇了。
Bing的翻譯結果:查找從事的工具使用的人類活動的動物已成為一間小屋工業一點。
Google的翻譯結果:尋找動物,從事人類活動的工具,利用已經成為一個有點家庭手工業。
 
兩者翻譯速度相當,感覺Bing的結構更符合中文習慣,而Google的對片語的識別能力稍強些。所有試驗結果均可在相關網站上驗證。
 

我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯社       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片