繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯社
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
日文翻譯社
期刊英文翻譯
英文翻譯社
英譯中
英語翻譯
論文投稿翻譯
英文操作手冊
公證翻譯社
義大利語翻譯
留學文件翻譯
食譜書籍翻譯社
食譜書籍翻譯
法律翻譯社
西班牙文翻譯價格
阿拉伯文翻譯
日文翻譯價格
在線翻譯
英文翻譯價格
專業英文翻譯
法文翻譯價格
德文翻譯價格
韓文翻譯價格
泰文翻譯價格
俄文翻譯價格
葡萄牙文價格翻譯
合約翻譯
合約翻譯費用
專業合約翻譯
翻譯本地化
越文翻譯價格
專業翻譯
日語翻譯社
德文翻譯社
英文論文翻譯
德語翻譯
英文文章翻譯中文
英文期刊論文翻譯
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社推薦價格
最近更新:
最近更新這是一篇關於英文翻譯的...
最近更新翻譯公司除了翻譯之外還...
最近更新體育新聞在英文上的語氣...
最近更新英文校稿容不得半點馬虎...
最近更新如何成為英文期刊論文的...
最近更新菜單翻譯秀出美食和文化...
最近更新翻譯社提供 - 英文翻譯需...
最近更新如何讓菜單翻譯英文更貼...
點擊排行:
點擊排行【英文翻譯】十句激勵人...
點擊排行英文翻譯寫作的七大原則...
點擊排行常用學歷的英文翻譯
點擊排行【英文翻譯】十句激勵人...
點擊排行英文翻譯合約時的注意的...
點擊排行翻譯社提供 - 英文翻譯需...
點擊排行翻譯社提供 - 英文翻譯看...
點擊排行對英文翻譯寫作極有用處...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

英文翻譯練習~翻譯題型講解

作者:Neon翻譯   加入時間:2009-8-6   點擊次數::6392

1.    Female students constitute the majority of our class. .(相比之下,他們班全由男生組成)
 
2.    As our time was running out, we drove even faster (希望能夠準時趕到機場). 
 
3.    (這些問題連續不斷地出現)suggests that our plan should be adjusted. 
 
4.    In his recently written autobiography, (他把自己的成功歸功於父母的鼓勵). 
 
5.    (我們現在必須喚醒人們認識到環保的重要性),or it would be too late.
 
6.    If he had known this would happen, (他當初也許會以不同方式行事).
 
7.    (只要你一直努力工作),you will recall your past with satisfaction. 
 
8.    Every mother is proud of her child and (父親也一樣). 
 
9.    No one knows exactly (資訊高速路的發展將把我們帶往何處). 
 
10.   (他剛到家)when it started raining.
 
1.【答案】By contrast, their class is made up of male students only.或By contrast, only male students constitute their class. 
【解析】本題的主要重點在於固定搭配。表達“相比”或“與……相對”之意可用片語by contrast,而“組成”之意可使用前文提到的動詞constitute也可使用片語be made up of。 

2.【答案】in hopes that we could arrive at the airport on time或in hopes that we could reach the airport on time又或in hopes that we could make it to the airport on time 
【解析】本題的主要重點在於固定搭配。通過分析前半句可知,“希望”並非句子的謂語,因此不可直接使用動詞hope,而應使用固定搭配in hopes that意為“懷著……的希望”。“準時”之意考查的是比較基礎的片語on time,此處應注意其與表達“即時”之意的in time相區別。而“趕到”之意可用arrive at或reach,也可用表達“成功地……”之意的固定搭配make it to。 

3.【答案】The fact that these problems are continually showing up或The continual appearance of these problems 
【解析】本題的重點在於語法。通過分析句子結構可知,本句謂語為suggest,所以需要英文的部分充當句子的主語,故可以考慮使用從句或使用名詞性片語。需要注意的是使用從句時應根據語法需要補出中文沒有體現出的部分the fact,使句子結構完整。 

4.【答案】he owes his success to his parents encouragement或He attributes his success to his parents胗ncouragement 
【解析】本題重點在於固定搭配。“把……歸功於”或“把……歸因於”可使用片語owe...to...或attribute...to...。本題另一個易錯之處在於所有格的使用。以-s結尾的複數名詞所有格只需加苤C 

5.【答案】We must awaken people to the importance of environment protection 
【解析】本題主要的重點在於固定搭配。表達“喚醒……對……的注意或警惕”之意應使用動詞片語awaken...to...。另一需要注意的地方時所有格的使用。本題中“環保的重要性”不可用苫表示,而應使用of結構。 

6.【答案】he would have acted differently或He would have acted in a different way 
【解析】本題主要是語法,重點是虛擬語氣。由句意提示可知,本句是if引導的虛擬句,表示對過去情況的假設。由於前半句出現了had加動詞的過去分詞,後半句應使用would加have done的結構。 

7.【答案】As long as you keep working hard或As long as you work hard all the time 
【解析】本題重點在於固定搭配。表達“只要……”之意可用片語as long as...,而提示中出現的“一直”則可使用動詞片語keep doing...,意為“一直或持續做某事”,也可考慮用all the time來表示時間。 

8.【答案】so is every father 
【解析】本句主要重點為語法,考查倒裝結構。當so表示“同樣”或“也……”之意時,其後的句子需要倒裝。英文本句時還要注意every father作主語時謂語應為單數形式。 

9.【答案】where the development of the information highway will lead us 
【解析】本題的主要重點在語法,考查考生對從句的掌握情況。由提示可知,從句應由where引導,且考生應特別注意從句不能為疑問句語序而應為陳述句語序。關於從句的時態選擇,根據中文提示可清楚判斷為一般將來時。 

10.【答案】Hardly had he arrived home或He had hardly arrived home 
【解析】本題的重點在於固定搭配。句意為“他剛到家就開始下雨了。”由於後半句由when代起,前半句應出現hardly,構成固定搭配hardly...when...,且根據此固定搭配的使用要求,前半句的時態應為過去完成時。本題由兩種可能的答案,若以hardly開頭,句子需要倒裝,以he開頭則保持正常語序。


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯社       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片