繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新如何穩固日文合約翻譯品...
最近更新日文合約翻譯─找到解決...
最近更新日文學習要重視哪些問題...
最近更新碩博翻譯社─日文翻譯中...
最近更新翻譯社做好日文翻譯之必...
最近更新碩博企業翻譯社~如何提高...
最近更新中日互譯“抗戰”還要多...
最近更新日文翻譯寫作∼我的愛好...
點擊排行:
點擊排行日文翻譯~常用AV女優電影...
點擊排行日文翻譯教學∼談戀愛學...
點擊排行日文翻譯∼貌似正確卻錯...
點擊排行日文學習要重視哪些問題...
點擊排行日文翻譯入門~單字記憶法...
點擊排行碩博翻譯社─日文翻譯中...
點擊排行如何穩固日文合約翻譯品...
點擊排行日文合約翻譯─找到解決...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

翻譯資訊~日語入門攻略

作者:碩博翻譯社   加入時間:2009-8-6   點擊次數::3538
如果您打算開始學習日文,但幾乎還沒什麼基礎的朋友,那您如果有興趣可以看看這篇文章。首先是明確自己學習日文的目的,哪怕只是為了興趣也沒關係,並製定自己的階段計畫,有目標方向才能有動力,以後學習中請經常提醒自己的目標尚未實現,仍需努力。第二是選擇教材,一般可以選擇“標準日本語”,該教材的特點是難度適中,適合自學,並有配套自學輔導教材,還有配套光碟教材。或者也可以選擇“新編日文”,這套教材難度稍大,知識比較系統,動詞均注明自他性,日後不會混淆。第三就是選擇一本好的字典。我沒有對世面上的各種字典做過比較,但是我覺得我手頭用的這本《現代日漢漢日字典》不錯,價格也不貴。 

日文學習的第一關,五十音,如果連這個您都沒毅力搞定的話,那我還是勸您早點放棄學日文的念頭,一門語言的學習將可能是很枯燥的,您可能不太適應的,也或許您還有其他重要的事情,還是別在日文上浪費時間吧。可以先聽日文五十音的發音,可以參考。在學五十音一定要平假名片假名對應著記,不少人學了很久都不認識片假名,就是剛開始學習假名的方法不對造成了。剛開始可以每天學習兩行,第一天學習あ行5個和か行5個,自己找張紙多練練。注意要能把平假名和片假名對應起來。邊寫嘴裡邊念,加深印象。等到學到了一定的行數,自己可以找後面課文裡的單詞,自己組成詞寫,比如わたし,あなた,這樣邊練習假名的書寫記憶,邊熟悉一些日後要學習的單詞。 

在學習完五十音之後,就要開始學習課文了,可以開始說出一些像樣子的日文整句了,每課的學習步驟大致是先學習生詞,再學習課文,學習課文中,對應語法可以參考語法講解,學習完課文後做課後練習。因為日文能力考試包含了聽力考試,其實聽力並不是很難,也不是生詞很多,但是如果你聽的少,就是答不出來,聽聽課文,對於課文的掌握和語感的訓練也很重要,因為學習一門語言有的時候是不需要知道為什麼,只需要知道怎麼說就可以的,就象學習英文,講到I那麼自然就脫口而出am或者was,不需要知道為什麼一樣。 

一旦入門以後,就跟蓋房子一樣,一層層的向上積累,只要時間花上去了,總歸能學得會的。此外,適當的背誦課文中的常用句子也是有必要的,這些記住的句子將來都會成為你口語內容的重要來源。如果有問題不懂一定要及時請教,否則越學越糊塗。多看原版日劇、聽日文歌曲看歌詞,喜歡玩遊戲的,弄台ps\ss\dc玩玩,有對話的情節仔細看看,是不是跟課本中學習的能對得上號。畢竟語言學習任重而道遠,不是幾個月就能精通的,貴在堅持。
 

我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片