繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新如何穩固日文合約翻譯品...
最近更新日文合約翻譯─找到解決...
最近更新日文學習要重視哪些問題...
最近更新碩博翻譯社─日文翻譯中...
最近更新翻譯社做好日文翻譯之必...
最近更新碩博企業翻譯社~如何提高...
最近更新中日互譯“抗戰”還要多...
最近更新日文翻譯寫作∼我的愛好...
點擊排行:
點擊排行日文翻譯~常用AV女優電影...
點擊排行日文翻譯教學∼談戀愛學...
點擊排行日文翻譯∼貌似正確卻錯...
點擊排行日文學習要重視哪些問題...
點擊排行日文翻譯入門~單字記憶法...
點擊排行碩博翻譯社─日文翻譯中...
點擊排行如何穩固日文合約翻譯品...
點擊排行日文合約翻譯─找到解決...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

日文翻譯(J.TEST)考試介紹

作者:Neon翻譯   加入時間:8/24/2009   點擊次數::4205

1、J.TEST考試是什麼性質的考試,有沒有得到官方的承認?

答:J.TEST考試是一個能鑒定日語實際應用能力的考試。由在東京日本語研究社所屬的日本語檢定協會在1991年創辦。(為此專門成立了J.TEST事務局。)J.TEST 的全稱是實用日本語檢定考試,最早是為欲進入日本公司工作就業的在日外籍人士而設立。由於J.TEST考試對日語的實際應用能力具有相當的鑒定功能,不僅被越來越多的日本企業所承認,如今已演變為較權威的就業日語能力考試。在日本文部省下屬的財團法人∼內外學生中心出版的《外國留學生就職年報》中, J.TEST實用日本語檢定考試已被得到推薦。(另一個得到推薦的考試是JETRO日語能力考試)

2、J.TEST已得到多少公司所承認,考到多少分可以進入日本公司?

答:已得到相當多的企業所承認,有些大公司(如NEC)不僅在錄用新員工時注重J.TEST成績,還每年組織本公司的非日藉員工參加J.TEST考試,其成績作為提升、進修、派遣等的評估依據。需要說明的是,並不是考到多少分數,得到什麼級證書就一定能進入日本公司。能否被錄用關係到許多因素,企業考慮的是綜合素質。你在J.TEST考試中能取得好成績,得到高級別的證書,只說明你的日本語實際應用能力得到了驗證。

3、J.TEST考試的重點為何?

答: a.J.TEST更注重實際應用的能力。J.TEST更注重實際應用能力主要表現在兩點,第一,大大提高了聽力能力的要求,聽解部分的分數占總分的50%,如果口語不過關一定考不出好成績;第二,考卷中採用大量的當今日本社會在報刊、雜誌以及商務上常用的文章和圖表,對考生的綜合理解能力和實際應用能力的要求大大提高,並可作出客觀鑒定。

b.J.TEST鑒定的範圍更廣。J.TEST 滿分為1000分,分九個評定級別:930分(特A級)— 能適應高難度的日文翻譯。900分(A級)— 能適應中等日文翻譯。 850 分(准A級)— 能適應基礎日文翻譯。800分(B級)— 能適應在日本工作。 700 分(B級)— 能適應去日本出差、 進入日本大學讀書。 600分(C級)— 能適應去日本出差,簡單工作。500分(D級)— 懂簡單日語。 (不滿500分不合格、不進行認定)特別容易對中高級(日本語能力考試1級以上)的人才作出評價、鑒定。

c.J.TEST鑒定的方法更科學合理. 由以上可知,J.TEST的中、高級考試採用同一張考卷,考到多少分數,就給什麼級的證書,考評的方法更加科學合理。也可避免差幾分什麼證書也沒有的現象。

d.J.TEST更便於考生的自我鑒定。 J.TEST考試有以下8大內容:考試完畢考生可以把考卷帶回去,日本J.TEST事務局閱卷後,不僅給出成績單、證書,還給每位考生一份標準答案,便於考生自我鑒定,明確努力方向。J.TEST考試一年舉辦五次,還可以為企業、學校舉辦專場團體考試,不僅在時間上,還在形式上能滿足多方面的需求。

 


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片