繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新為什麼選擇翻譯本地化服...
最近更新碩博企業翻譯社~能夠提供...
最近更新碩博企業翻譯社~專業文件...
最近更新選擇放心的翻譯社合作很...
最近更新選擇翻譯社您可要睜大眼...
最近更新真正能表現翻譯社的實力...
最近更新翻譯文學傳播在世界遭遇...
最近更新翻譯社要擁有好的科技翻...
點擊排行:
點擊排行為什麼選擇翻譯本地化服...
點擊排行碩博企業翻譯社~能夠提供...
點擊排行碩博企業翻譯社~專業文件...
點擊排行選擇翻譯社您可要睜大眼...
點擊排行選擇放心的翻譯社合作很...
點擊排行翻譯社講座∼在他人的風...
點擊排行翻譯社資訊 - Google翻譯...
點擊排行翻譯社調查∼你最喜歡看...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

翻譯社教您看日劇學面試

作者:碩博翻譯社   加入時間:8/30/2009   點擊次數::5393

經典日劇不僅能讓您看到精彩的日劇,還能讓您瞭解到很多實用知識,像如何面試在經典日劇中都可以看到呢。一起和碩博翻譯社分享~日劇教你如何面試 !夏季是找工作的季節,如果您還沒有找到工作或是準備跳槽,就和我們一起學習如何準備面試吧!面試考察的方面不外乎三個:能力、經驗、性格。

先說能力吧,如果你是應屆畢業生,那麼就不要抱怨別人只看你的學歷,因為它是很直觀的反映你學習能力的唯一證明。更不要抱怨自己不是出身名校,既然已經讀了,坦然面對比對那些只認定名校之人嗤之以鼻要來得大方。這一點就要向白河莉子(參見《零秒出手》)學習了。雖然只是畢業於二流音樂學院,但懷揣著夢想,不抱怨社會,只是ずっとずっと朝著夢想的方向而努力。當然,如果你不幸遇到了色老闆,也不要手下留情啊!

工作中,能力的大小決定了你的職位和薪資,而在面試的時候,能力是不分大小的。只要你所具備的技能能夠勝任求職的工作,那就成功了。有時候即使你只會使用office,也不要覺得這很微不足道,大膽的向考官說出來,好歹應付普通文員的職位是綽綽有餘的。森美雪(參見《派遣員的品格》)可就是單憑能夠使用office而就職的。所以,在問你是否會xxx的時候回答“はい、できます!”

再談經驗。無論是應屆的還是再就業的,經驗多少都會有一些,即使是沒有正式工作的經驗,實習經驗也還是有的。在面試前,首先要分析這份工作的職責有哪些方面,這樣就可以大致瞭解他們需要你到任後真正做什麼。然後將自己有過的經驗儘量往上靠。像是他們需要你將來和國外客戶做翻譯溝通(日文翻譯的那種),那麼在以前的工作中如果你有接觸過外國的同事也好、客戶也罷,即使是全中文的接觸,你也可以說“我在以前的工作中有和國外客戶(同事)溝通(翻譯)的經驗”。你並沒有說謊哦,只是運用了些語言的技巧,當然心虛是有那麼一點啦。但妻夫教導我們,即便是說謊,只要先得到主管的肯定再說。(參見《Orange Days》)

面試有時就像找情人,既然經過了履歷的篩選,可見大家對於這份工作都八九能勝任,更重要的可能是你和面試官的緣分了。因為大部分面試你的人,除了HR,就是將來你的直屬BOSS。對於他(她)將來一起工作的人,如果看著都不舒服,如何共事呢?所以,我們在面試時所展現的人格魅力和個人性格就極為重要。有時,這個性格不一定就是你的真實性格。我有個朋友,曾經兩次被拒。一次人家給出的理由是“你太有個性了”,千萬別誤會,他可不是頂著龐克造型去面試的,只是穿著短褲而已。話說外商公司都是穿成這樣,但去外商公司面試可不能這樣,因為咱們還不是它的員工呢。另外一次更搞笑,“你很陽光”,我的朋友都要吐血了,難道他們是想找個陰鬱的不成。我倒是覺得,那家公司可能要找一個穩重些的,陽光有時就會顯得輕浮。anyway,被拒的理由有很多,當年速水同學也是因為一句“all you need is love”而被刷掉啦!(參見東京塔)

其實面試就是小謊小謊一籮筐,要嘛就是誠實的誇大,要嘛就是隱藏的很深。同樣的假面人生,有人帶著面具做自己,有人帶著面具不知道做誰。


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片