繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯社
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
日文翻譯社
期刊英文翻譯
英文翻譯社
英譯中
英語翻譯
論文投稿翻譯
英文操作手冊
公證翻譯社
義大利語翻譯
留學文件翻譯
食譜書籍翻譯社
食譜書籍翻譯
法律翻譯社
西班牙文翻譯價格
阿拉伯文翻譯
日文翻譯價格
在線翻譯
英文翻譯價格
專業英文翻譯
法文翻譯價格
德文翻譯價格
韓文翻譯價格
泰文翻譯價格
俄文翻譯價格
葡萄牙文價格翻譯
合約翻譯
合約翻譯費用
專業合約翻譯
翻譯本地化
越文翻譯價格
專業翻譯
日語翻譯社
德文翻譯社
英文論文翻譯
德語翻譯
英文文章翻譯中文
英文期刊論文翻譯
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社推薦價格
最近更新:
最近更新旅遊翻譯社消息∼日本旅...
最近更新旅遊翻譯的對策
最近更新旅遊翻譯~忽必烈夏宮
最近更新旅遊翻譯~泰國夏宮(邦巴...
最近更新旅遊翻譯~窩闊台夏宮(Do...
最近更新旅遊翻譯~俄羅斯夏宮(Pe...
最近更新旅遊翻譯~瀋陽夏宮
最近更新旅遊翻譯~北京夏宮 圓明...
點擊排行:
點擊排行旅遊翻譯~俄羅斯夏宮(Pe...
點擊排行旅遊翻譯~北京夏宮 圓明...
點擊排行旅遊翻譯~北京夏宮 頤和...
點擊排行旅遊翻譯的對策
點擊排行旅遊翻譯~泰國夏宮(邦巴...
點擊排行旅遊翻譯~埃及夏宮
點擊排行旅遊翻譯社消息∼日本旅...
點擊排行旅遊翻譯~窩闊台夏宮(Do...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

旅遊翻譯社消息∼日本旅遊的重要事項

作者:碩博翻譯社   加入時間:9/17/2009   點擊次數::3394

旅遊提供以下資訊

旅遊社消息∼日本旅遊的重要事項

很多人台灣人喜歡選擇去日本旅遊,其中很多人選擇便宜的日本旅遊計畫,那你在日本旅遊時應該注意些什麼呢?碩博旅遊特地找了日本旅遊應該注意事項,希望對計畫去日本旅遊的朋友會有些幫助。

1、不要忘了脫鞋:在日本,入鄉隨俗,無論是進入飯店的房間,還是到日本人的家中做客,或是進會議室、辦公室,總之只要是進屋就要換拖鞋,有時還要換兩次拖鞋。換拖鞋的習俗在日本不容違犯。進屋前,千萬不要忘了脫鞋。

2、出門千萬要帶傘:出門要帶傘。日本與台灣一樣是海島性氣候,晴雨不定,帶上一把傘有備無患。旅遊就帶折疊傘,但是,工作、探親等就最好帶把長傘。因為在日本,多數商店門前,甚至私人住宅門旁,都有一個傘筐,長傘可以立在筐內,而折疊傘是不能放入傘筐中的。

3、花錢不用給小費:日本和許多亞洲國家一樣,沒有給小費的習慣。因為大飯店、大餐廳的帳單裡已加上了10%到15%的服務費。而計程車如無特別的服務,也沒有給小費的必要。至於在美容院、理髮廳、酒吧及夜總會等地消費,也都無需付小費。

4、渴了就喝自來水:日本的自來水是可以直接飲用的。車站及大型公共場所都有自來水噴水口。大飯店、大餐廳都備有礦泉水供客人飲用。

5、自帶手機不能用:去日本不必帶手機。因制式不同,帶手機在那根本沒法用。另外日本的電壓為110伏特與台灣相同,(主要是兩腳扁插頭)所以帶去的插電用品,可以安心使用。

6、買什麼或不買什麼:日本免稅店的小型家用電器品質非常好,價格也很便宜。帶些回來饋贈親朋又大方又實惠。買小件精品玩具,衣服、鞋等也不合算,大多是中國製造,而且貴的驚人。此外日本的底片和相機專用鋰電池也比台灣貴,出國時可多帶一些。日本的百貨公司和商店在晚上七點左右就關門了,只有極少數的開到九點,所以想在晚上逛商場採購幾乎不可能。

7、地鐵方便又便宜:如果想在日本自己逛街,最好坐地鐵,因為它最便宜。日本地鐵交通十分發達,地鐵線路密如蛛網,地鐵站直通高樓底層。日本的消費很高,計程車當然就很貴了。如果自己出錢的話,還是出門坐地鐵吧。另外,旅遊住酒店,你不會日文又沒有人做翻譯,自己出門逛街,最好帶一張飯店的名片,方便萬一迷路可以搭車回來。

8、兌換貨幣不方便:在日本,兌換貨幣須在外幣兌換銀行或其他合法的貨幣兌換場所兌換。此外還須出示自己的護照。但日本銀行兌換業務只在上午9:00到下午3:00間進行。而且星期六、日及主要假日銀行還全天休息。所以一般只能在飯店換錢,但要比銀行兌換稍貴一些。

9、打電話:紅色及粉紅色電話:適用於打日本國內電話,只接受十日元硬幣(十元三分種)綠色及金黃色電話:可以打國際長途,接受電話卡或十元或一百日元硬幣。當然最好是買個IP電話卡了。

10、客要準備物品:日本飯店房間內很少有牙刷、牙膏,拖鞋最好自備,旅程中就餐很難準時,由於日本當地生活指數較高,最好自備一些零食,以便饑餓時有東西吃。如春天去最好帶口罩,如果是冬天下雪還要帶墨鏡、帽子,勿穿高跟鞋,日本溫泉多,要享用,最好自帶相關用品。

文章來源:碩博旅遊

如有其他疑問也可以跟我們旅遊詢問~~


上一篇: 無
下一篇: 旅遊翻譯~埃及夏宮

我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯社       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片