繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新翻譯公司資訊 - 翻譯公司...
最近更新翻譯公司資訊 - 翻譯公司...
最近更新翻譯公司資訊 - 選擇翻譯...
最近更新翻譯公司的專業指標為何...
最近更新翻譯公司資訊 - 與您分享...
最近更新翻譯公司資訊 - 如何累積...
最近更新翻譯公司資訊 - 怎樣衡量...
最近更新翻譯公司資訊 - 尋找翻譯...
點擊排行:
點擊排行翻譯公司資訊 - 台灣翻譯...
點擊排行翻譯公司資訊 - 如何當上...
點擊排行翻譯公司資訊 - TRADOS的...
點擊排行翻譯公司資訊 - 留學西班...
點擊排行翻譯公司公告~澳門理工學...
點擊排行翻譯公司資訊 - 翻譯工作...
點擊排行翻譯公司資訊 - 美國留學...
點擊排行翻譯公司資訊 - 從事翻譯...
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

翻譯公司資訊 - 中國要把武漢打造成翻譯公司產業集散地

作者:翻譯社   加入時間:2/6/2010   點擊次數::3457

九三學社湖北省委提交集體提案,建議在武漢打造“全球多語處理中心”。參與起草此提案的省政協常委、中國地質大學(武漢)副校長歐陽建平說,“在武漢,沒有幾個路牌,是中英文對照的。政府網站,很少有多語種版,就算有英文翻譯版,更新也很慢。星級酒店很少有多語言翻譯服務,大型商貿洽談會上溝通還有障礙。”他認為這與武漢國際化的程度不相符合。為此,他們提出了上述建議。

歐陽建平說,翻譯產業是靠資訊來支撐的,是綠色產業,體現城市軟體實力,而且市場需求巨大。各國之間的技術文化交流、產品推薦、貿易洽談、城市市政等公共基礎設施建設,大型國際會議,媒體傳播等,都需要專業的英文翻譯與日文翻譯等人員。

據中國翻譯協會提供的資料,中國翻譯市場總量2007年超過30億美元,約占全球市場的10%,並且這個數字還在迅速增長。在拉動周邊產業方面,翻譯產業是總關聯產出比最高的行業之一,其額度達到1:30。也就是說,翻譯市場每產生1元的產值,將拉動教育培訓、出版、印刷、傳媒等其他相關行業產值30元。

據最新資料,武漢地區在校大學生人數過百萬。不僅高校數量多,學科門類齊全,而且還是聯合國教科文指定的外語人才基地,完全具備打造“全球多語處理中心”的人才基礎。同時,大學生就業難,也始終是要解決的問題。有關統計顯示,翻譯公司或翻譯社行業每創造出10萬元的月產值,可吸納約20名知識型勞動力就業,若能夠培育出一個年產值達到10億元的企業,即可吸納約2萬名知識型勞動力就業;若培育一個產值達到百億元的產業園,就能夠實現20萬名知識型勞動力就業。“

目前,中國最大的翻譯公司∼傳神聯合資訊技術有限公司已落戶武漢。它於2008年2月27日正式投入營運,至去年11月底,年營業收入6000萬元。九三學社湖北省委建議儘快啟動試點,引進5至10家國內翻譯公司,引進1至2家國外翻譯公司,進行指導和扶植。並考慮建立專門產業園區。以翻譯產業園為依託,不斷整合翻譯產業關聯的文化、培訓、出版等關聯產業,從而形成產業群。


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片