繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
紅塊
目前位置: 翻譯社首頁->翻譯資訊
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯公司文化交流
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
翻譯公司重要資訊
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社 推薦價格
最近更新:
最近更新同步英文口譯應該注意的...
最近更新看到自己的優勢─同步口...
最近更新杯子只是杯子之同步口譯...
最近更新如何成為一名優秀的同步...
最近更新同步口譯和逐步口譯的必...
最近更新十年功之同步口譯
最近更新高收入的“鐘點工”(同步...
最近更新同步口譯與逐步口譯的專...
點擊排行:
點擊排行高收入的“鐘點工”(同步...
點擊排行同步口譯的練習方法
點擊排行口譯——價格和價值
點擊排行同步口譯與逐步口譯的專...
點擊排行同步口譯和逐步口譯的必...
點擊排行同步英文口譯應該注意的...
點擊排行如何成為一名優秀的同步...
點擊排行十年功之同步口譯
我要線上詢價
底部圖片
翻譯諮詢

高收入的“鐘點工”(同步翻譯市場價格)

作者:碩博翻譯社   加入時間:9/13/2010   點擊次數::10884

俗話說,“三百六十五行,行行出狀元”,而對於同步口譯人員來說,就只能說個個人員都是這行業的狀元了,因為根據國際同步翻譯協會(International Association of Consultant Interpreters,簡稱AIIC)2009年的的資料統計現在全球堪稱專業的同步口譯人員不過2000多人,據不完全的統計資料顯示在中國地區僅有百餘人,更別論在許多大型國際會議上熱門的經貿、科技、政法等各個領域的口譯人才了。
在兼職的各行各業列表中列出的六十種行業堙A同步口譯以最高價位1萬元/H的價格霸佔首位。通常來說,同步口譯在市場上的價位可以大致劃分為:英語類1天6萬元∼12萬元,非英語類是9~12萬元。一般來說,正常的場合都是需要2-3位譯者組成一個同步口譯組來交替工作,以上為一個小組一天的翻譯價格,這樣我們就可以推算出一位一天譯者的費用。而由於奇貨可居,有些翻譯公司的報價是這些價格的兩倍或以上,由此可見這是真正屬於稀缺人才的行業。一個同步口譯員一天的薪水相當於一個白領一個月的收入,“時間就是金錢”的規律在他們身上表現得淋漓盡致!也是屬於語言金領的級別。

舉個例子來看,如果聘請兩位人員做會議的同步口譯,按照8小時為一個工作日來計算,從會議開始到四個小時算半天,四個小時以上到八個小時算一天。通常,一個工作日的口譯翻譯價格一般為3500元,而同步口譯是18000元;口譯一個專業會議一般收取7500元,但如果是同步口譯則是22000元,這可謂是古人所說的“日進斗金”了。除此之外,客戶還將支付譯者的食宿費用、機票費用、地面交通費用和其他有關費用,所以收入不斐是毋庸置疑的。

而會議繁忙的時候,比如說每年的3-7月和9-12月往往都是很多大型會議集中舉行的時間,供需不平衡,有的會議需要提前一個多月與譯者預訂時間。而一個搶手的譯員在會議高峰的時候月收入可以達到20萬元甚至更高,所以對於一個優秀譯員來說,年收入200萬元或者更多是很正常的範疇。


我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載(若為同業需簽定轉載同意書),轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。附上出處的方式如下:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片