繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯社
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
邊邊紅
目前位置: 翻譯社首頁->菜單翻譯
翻譯教學
翻譯社譯作欣賞
翻譯社重要資訊
日文翻譯
公證翻譯
論文翻譯
西班牙文翻譯
德文翻譯
俄文翻譯
韓文翻譯
法文翻譯
英文翻譯
葡萄牙文翻譯
同步口譯
逐步口譯
泰文翻譯
越文翻譯
隨行翻譯
日文翻譯社
期刊英文翻譯
英文翻譯社
英譯中
英語翻譯
論文投稿翻譯
英文操作手冊
公證翻譯社
義大利語翻譯
留學文件翻譯
食譜書籍翻譯社
食譜書籍翻譯
法律翻譯社
西班牙文翻譯價格
阿拉伯文翻譯
日文翻譯價格
在線翻譯
英文翻譯價格
專業英文翻譯
法文翻譯價格
德文翻譯價格
韓文翻譯價格
泰文翻譯價格
俄文翻譯價格
葡萄牙文價格翻譯
合約翻譯
合約翻譯費用
專業合約翻譯
翻譯本地化
越文翻譯價格
專業翻譯
日語翻譯社
德文翻譯社
英文論文翻譯
德語翻譯
英文文章翻譯中文
英文期刊論文翻譯
英文校稿
書籍翻譯
菜單翻譯
期刊翻譯
法律翻譯
醫學翻譯
操作手冊翻譯
台中地區翻譯社
台北地區翻譯社
新竹地區翻譯社
台南地區翻譯社
高雄地區翻譯社
桃園地區翻譯社
板橋地區翻譯社
義大利文翻譯
遊戲翻譯
旅遊翻譯
影片字幕翻譯
翻譯社重要評價
翻譯社推薦價格
翻譯社價格
翻譯社評價
最近更新:
文字的前面圖片各國文化大不同之菜單翻...
文字的前面圖片藉由菜單翻譯展現飲食文...
文字的前面圖片菜單翻譯內容以簡單閱讀...
文字的前面圖片菜單翻譯秘訣重點簡單明...
文字的前面圖片菜單翻譯英文
文字的前面圖片菜單翻譯的英語文化
文字的前面圖片菜單翻譯英文指的是什麼...
點擊排行:
文字前面的圖片菜單翻譯英文
文字前面的圖片菜單翻譯英文指的是什麼...
文字前面的圖片菜單翻譯的英語文化
文字前面的圖片菜單翻譯內容以簡單閱讀...
文字前面的圖片藉由菜單翻譯展現飲食文...
文字前面的圖片菜單翻譯秘訣重點簡單明...
文字前面的圖片各國文化大不同之菜單翻...
我要線上詢價
電腦
碩博翻譯不斷精進,希望與您分享我們的成果,迷人的翻譯,讓更多人瞭解!

文章歡迎自由轉載(若為同業需簽定轉載同意書),並請附上出處與官方超連結:
文章來源 :碩博翻譯社http://www.translations.com.tw
翻譯資訊
碩博企業翻譯社是一家具有一流水準翻譯人才之企業,並有經驗豐富的專案管理人員進行審核以確保最高的品質。我們提供專業的英文翻譯、日文翻譯、韓文翻譯、隨行翻譯(口譯)、逐步翻譯(口譯)、同步翻譯(口譯)、網站翻譯、書籍影帶等翻譯服務。我們會不斷的提供最新的翻譯資訊,各篇文章也歡迎轉載,轉載時請您記得在文章結尾附上出處與官方超連結。

各國文化大不同之菜單翻譯 2017/8/29
何時直譯(逐詞翻譯),何時意譯(通過換句話重述),何時借譯(按照來源語言的形態結構和構詞原理直譯過來),何時音譯(以原語言讀音為依據的翻譯形式),就考驗著翻譯者對於菜色與其翻譯用途的掌握了。因此,菜單翻譯雖然相對的字數少,但需要考量的點還是很多,要翻得好也不容易,讓外國客人看得不僅懂得菜色,還能夠看得滿意,這是很難的,所以專業的菜單翻譯是很重要的。
藉由菜單翻譯展現飲食文化的奇妙 2013/3/7
現在,旅遊已經成為人們休閒娛樂最受歡迎的一種方式,旅遊中除了欣賞風景之外,最讓人期待的就是品嘗當地的美食。除了旅遊中的美食之外,還有在接待外國賓客時,自然也少不了豐盛的宴會。為了讓外國友人能夠更瞭解中國的美食,菜單翻譯的譯文就擔負起了重要的責任,將菜餚名以更清楚的方式展現在外國人面前,讓他們能夠更輕鬆地讀懂,更放鬆地享受。
菜單翻譯內容以簡單閱讀取勝 2013/2/18
現在社會不斷求新求進步,任何一個新事物的出現都是為了給人們的生活帶來方便,而菜單翻譯的出現也是為了能夠給外國人在亞洲國家旅遊和品嘗美食帶來方便,什麼樣的翻譯才能夠使菜單讓外國人閱讀的時候覺得更加方便呢? 菜單不像法律文件和科學論文內容正式嚴肅,所以在翻譯的時候沒有必要將菜名翻譯得那麼複雜,如果簡簡單單方便理解反而會更受外國人的歡迎。想像一下,如果您自己去餐館裡吃飯,如果菜單中用非常華麗的語言寫著菜的名字,甚至是菜名中還有很多不認識的字,又如何點菜呢?雖然菜的名字很美,卻與做菜的食材毫無關係,又怎麼判斷自己是否喜歡這類的菜?
菜單翻譯秘訣重點簡單明瞭 2013/2/4
美食家並不多,但是喜歡美食的卻是大有人在,而外出旅遊的時候更是希望能夠品嘗到當地的美食,並且希望能夠在一個陌生的環境中得到最周到的服務。外國人來到當地旅遊品嘗當地美食的時候,更是希望能夠直接從菜單中多瞭解一些這些菜肴,所以,菜單翻譯對於此就有著重要的作用。 當我們自己看菜單的時候,也是華美的菜名越是能夠吸引顧客的眼球,我們也可以通過菜的名字結合自己的理解就可以猜得到大概是一道什麼樣的菜,然而,對於一個外國顧客來說,他們對於中國的文化並不瞭解,而且把菜的名字翻譯為外語的時候,含義也會略有變化,即使是按照原本的意思直接翻譯,也會讓外國人覺得並沒有那麼容易理解,所以,在對於菜單的翻譯中,使用哪些華麗的辭藻就已經不算是一種最好的選擇了。
菜單翻譯英文 2012/12/11
民以食為天,無論是在古代還是在現代,飲食對我們來說都是十分重要的。而飲食文化也在隨著科技的發展變化著,甚至從飲食上面我們也能看出一個國家,一個民族的精神內涵。而作為泱泱大國,飲食文化對中國來說更是十分的重要,在我們的歷史發展史上,飲食佔有很重要的地位菜單翻譯更是讓外國人瞭解當地美食和文化最快速的方法。
菜單翻譯的英語文化 2012/12/4
隨著全球化的發展,各國之間的交流也越來越頻繁,很重要的一點就是表現在旅遊這個方面。不知道大家發現沒有,現在越來越多的外國人來我國旅遊,特別是臺灣、香港地區。而民以食為天,很多旅行者都是沖著當地的美食來的,但是很多時候,因為語言的難以溝通,讓當地人喪失了招待外來賓客的機會。其實想一下,如果我們能給功能表起一個外文名字,那麼就算是語言不通,外來賓客只要把菜的名字只給我們看,我們也可以知道他們要點什麼菜,所以功能表的英語翻譯十分重要。 怎樣才能算是一個好的菜單翻譯呢,首先我們看中的就是形象。
菜單翻譯英文指的是什麼 2012/11/15
功能表是我們在外面吃飯的時候常見的一種文件,它能讓你知道可以在這裡吃到什麼,又或者這裡什麼才是最好吃的,什麼是招牌菜。但是不是功能表只有這個作用呢,其實功能表的另一個作用可以說是菜譜。有人就要問了,那菜譜的話不就洩露了商業機密了嗎,當然不會那麼嚴重。當會做飯的人看到功能表的時候,就會知道這是由什麼原料做的,就算是他們取的名字多麼得文雅。菜單翻譯英文的時候都可以多少看出這道菜的組成元素。
共 1 頁 [ 頁首 ] [ 上一頁 ][ 下一頁 ] [ 頁尾 ] 轉到
底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯社       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片