繁體  |  简体  |  English
翻譯社專家,台北翻譯公司
漸變a 格擋a
首頁 格擋a 關於碩博 格擋a 翻譯服務 格擋a 格擋a 線上詢價 格擋a 付款方式 格擋a 聯繫我們
格擋a 漸變b
 
邊邊紅
背景框圖
隨行翻譯
同步口譯設備
展場翻譯
逐步口譯
同步翻譯
網站設計及網站翻譯
筆譯(文件翻譯)
口譯(多國語言)
我要線上詢價
握手
服務項目

    逐步口譯(逐步翻譯)也是常用的一種口譯形式之一,跟同步口譯不同的是,逐步口譯的使用區域就比較親民了,在一般需要隨行翻譯的小型宴會,社區簡單的宣傳場所,非正式的商業會晤或正式的小型商會等等都會使用到這種類型的口譯。

    逐步口譯(逐步翻譯)通常分為長逐跟短逐兩種,短逐口譯一般就是講者發言的句子較短,譯者亦步亦趨的把講者的原意表達出來,間隔時間不會很久,一般不會採用速記的方式,時間上面也是無法滿足的;短逐除了要求考驗譯者的專業能力之外,對於反應能力也有相當高的要求,長逐口譯通常是指講者在結束較長段落的發言後,譯者通過速記,思路整理之後,再將譯文通順表達出來,長逐口譯對於譯者的要求更側重于譯者的條理性和邏輯性,因為長段的文章的翻譯需要結合上下文的內容。在逐步口譯的分類中,這兩個類型的譯者是無法通用的,各有各的長處和側重點。

    碩博翻譯社提供專業的逐步口譯服務,旨在為社會整合更多的有用人才,世界各國各行各業貿易的頻繁交流,滿足並解決現在“全球化”“地球村”效應帶來的語言的障礙,為國內的公司發展盡一份力量。

底部左邊的圖片線面的圖片 版權所有 碩博企業翻譯社- 專業翻譯公司       Tel:+886-2-2567-3067    台北市新生北路二段129-2號7F 首頁 | 翻譯資訊 | 線上詢價 | 網站導覽 | 底部右邊的圖片